2023苏工会答题活动预约及礼品指南

工会会员参与的苏州市工会会员实名制数据库活动,包括答题预约提货和有奖问卷调查活动。答题预约提货活动在2023年11月21日至11月22日进行,会员答对5道相关知识题目即可领取锁鲜组合或健康新米组合。有奖问卷调查活动在2023年11月20日至11月24日进行,中奖会员可获得健康新米组合。活动规则详见活动页面,奖品取货时间为2023年11月26日至12月2日。

  活动对象

已在苏州市工会会员实名制数据库登记完整个人信息并下载苏工惠APP通过身份认证的在职工会会员(包含吴中、相城、姑苏、工业园区、高新区,局、公司,部、省属单位,金融单位,市属单位)。

活动时间

活动一:答题预约提货活动

2023年11月21日-11月22日,活动共两场,每天12:00各一场。

活动二:有奖问卷调查活动

调查问卷采集时间:2023年11月20日00:00-11月24日23:59。

活动奖品

本地新米锁鲜组合(5kg) 3000份(答题预约提货活动)

其中吴地侬香米包装有真空米砖和锁鲜袋两种,随机发放。

健康新米组合(2kg) 2000份(有奖问卷调查活动)

内含:常熟地产鸭血糯新米1kg 、吴中横泾糙米(新米)1kg

内含:苏供吴地侬香2kg 、吴中横泾大米1kg、 苏州农科院“辛辛香农”大米1kg、阳澄湖香稻米1kg

活动规则

1.答题预约提货活动会员按提示进入活动页面,选择提货点。活动设置工会工作相关题库,工会会员一次性答对随机跳出的相关知识题库5题,即可领取奖品一份,每人有3次答题机会。奖品份数有限,领完为止。

预约提货地点

01、苏州市供销社一楼超市:姑苏区凤凰街221号

联系电话:0512-65815686

02、供销社助农提货天街店:虎丘区狮山天街生活广场8栋

联系电话:13862012204

03、供销社助农都会店:吴中区木渎镇中山东路269号

联系电话:18962195529

04、我从新疆来门店:苏州市吴中区地铁3号线迎春路1号口附近

联系电话:17315591065

05、金丝利零售:姑苏区虎丘街道西园路589号

联系电话:13862597877

06、江苏银行新区支行:高新区狮山路17号

联系电话:张龙华68253237

07、江苏银行园区支行:工业园区苏州大道东333号

联系电话:13771817429

08、贵州农产品销售中心:葑门横街106号

联系电话:15067253231

09、苏州瀛黔总仓:工业园区总仓宏业路128号c2栋

联系电话:18362775327

10、贵州江口县人才工作站:姑苏区石路南洋里21号

联系电话:13912771943

11、苏州膳盛食品配送公司蠡盛大厦北门:苏蠡路60号

联系电话:13913180830

2.有奖问卷调查活动进入活动页面后根据实际情况回答问卷,活动结束后进行抽奖,中奖会员可前往“个人中心”-“更多”-“我的订单”-“抽奖”查看中奖结果。奖品在10个工作日内送到苏工惠APP预留收货地址。

注意事项答题预约提货活动

1、请会员提前查看活动规则及活动奖品,奖品领取成功的订单请于15分钟内提交,超时未提交的订单将会自动取消。请前往“我的订单”中确认本活动订单状态,订单状态为“已完成”即表示您领取成功。

2、请中奖会员于2023年11月26日10点-2023年12月2日20点之间,凭参与本次活动时苏工惠登录手机号和姓名前往所预约自提点领取奖品,逾期和跨地址不能领取,请合理安排时间前往。咨询查询时间截止于2023年12月20日,无特殊情况过期不受理,敬请谅解。

3、自提食品,请在提货点检查商品包装质量,有问题及时调换,离点后不再负责质量售后。

有奖问卷调查活动

1、请会员提前查看活动规则并完整填写问卷调查,每名会员仅能填写一次,并且只有一次中奖机会。

2、请会员填写正确有效收件信息(请完整填写所在市、区、路/街)。我们将在问卷活动结束后的10个工作日内中奖会员寄送,时间略有差异,请耐心等待。由于收货信息不详导致无法送达的,损失由会员自行承担。若逾期未收到,请及时联系96067。咨询查询时间截止于2023年12月20日,无特殊情况过期不受理,敬请谅解。

3、食品收到后请在阴凉处存放,在保质期前食用。

题库预览

单选题

1. 《劳动法》规定,妇女享有与男子平等的就业权利。在录用职工时,除国家规定的不适合妇女的工种或者岗位外,不得以(
)为由拒绝录用妇女或者提高对妇女的录用标准。

A.性别

B.身高

C.相貌

D.学历

答案:A

2.《劳动合同法》规定,企业职工一方与用人单位可以订立劳动安全卫生、( )、工资调整机制等专项集体合同。

A.休息休假保护

B.女职工权益保护

C.职工福利待遇

D.生育权利保护

答案:B

3.《工会法》规定,“在中国境内的企业、事业单位、机关、社会组织中以(
)为主要生活来源的劳动者,不分民族、种族、性别、职业、宗教信仰、教育程度,都有依法参加和组织工会的权利。任何组织和个人不得阻挠和限制。

A.工资收入

B.劳务报酬

C.稿酬

D.房屋租金收入

答案:A

4.《工会法》规定,“企业、事业单位、社会组织研究经营管理和发展的重大问题应当听取工会的意见;召开会议讨论有关工资、福利、劳动安全卫生、工作时间、休息休假、女职工保护和社会保险等涉及职工切身利益的问题,必须有(
)参加。

A.上级工会

B.职工代表

C.工会代表

D.总工会

答案:C

5.《江苏省集体协商条例》规定普通程序协商要求应当以书面形式提出。收到协商要求的一方,应当在收到之日起( )天内书面答复

A.1

B.20

C.7

D.14

答案:B

6.2020年11月24日,习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上指出,劳动模范是民族的( )、人民的( )、是共和国的( )。

A.精英

B.楷模

C.功臣

D.以上全是

答案:D

7.2020年11月24日,习近平在全国全国劳动模范和先进工作者表彰大会上指出,要切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益。要把稳就业工作摆在更加突出的位置,不断提高(
),构建( ),改善( ),使广大劳动者共建共享改革发展成果,以更有效的举措不断推进共同富裕。

A.劳动者收入水平

B.多层次社会保障体系

C.劳动安全卫生条件

D.以上全是

答案:D

8.督促新就业形态平台企业在规章制度制定及算法等重大事项确定中严格遵守法律法规要求,保障好劳动者的 ( )
、参与权、表达权、监督权等民主政治权利。

A.选举权

B.知情权

C.申诉权

答案:B

9.发挥产业工会作用,积极与行业协会、头部企业或企业代表组织就行业计件单价、订单分配、进入退出平台规则、工作时间等开展(
),维护新就业形态劳动者的劳动经济权益。

A.协商

B.对话

C.合作

答案:A

10.集中推动新就业形态重点行业企业特别是头部企业及其下属企业、关联企业依法普遍建立工会组织,积极探索适应货车司机、(
)等不同职业特点的建会入会方式。

A.生产线工人、快递员、外卖配送员

B.银行保险职员、网约车司机、快递员

C.网约车司机、快递员、外卖配送员

答案:C

多选题

1.《江苏省集体协商条例》规定集体协商条例所称集体合同,是指用人单位与职工方就劳动关系有关事项,通过集体协商签订并经职工(代表)大会或者全体职工审议通过的书面协议,内容包括(
)。

A.工资调整机制

B.劳动安全卫生

C.女职工特殊权益保护

D.区域性、行业性集体合同

答案:ABCD

2.集体协商协商程序一般包括( )协商三种。

A.普通程序

B.简易程序

C.应急程序

D.调解程序

答案:ABC

温馨提示:微信搜索并关注【苏州本地生活】公众号,聊天对话框回复【苏工会】可获苏工会活动入口、参与时间、答题题库、领取流程,下滑还能查看其他福利推荐。

微信搜索公众号【苏州本地生活】关注后在对话框回复:
【景区预约】:园林、古镇等景区预约入口
【医保】:医保余额查询、家庭共济申请等
【公积金】:公积金贷款、提取、还款申请指南
【赏花】:苏州春季赏花推荐(梅花、樱花、桃花等)
【落户】:目前落户苏州(积分、人才引进、投靠)申请指南
【社区】:苏州各大社区联系方式
【积分】:2023年积分落户、入学、入医申请指南,测一测自己有多少积分
【学区】苏州各区域学区查询

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
本地生活整理本地生活整理
上一篇 2023年 11月 18日 下午10:48
下一篇 2023年 11月 20日 下午9:51

相关推荐

  • 2024苏州马拉松退费须知及运动员申请退款

    未中签退费,组委会将在7个工作日内将报名费原路退还。参赛组别包括男子马拉松、女子马拉松、男子半程马拉松、女子半程马拉松和迷你健步跑。比赛路线详细介绍了马拉松、半程马拉松和迷你健步跑各自的起终点和途经的道路。

    2024年 3月 13日
    1840
  • 2023苏州常熟市全民健身日:免费时间、场馆和预约指南

    常熟市体育发展中心将于2023年8月8日全天免费开放,以庆祝全国“全民健身日”。这是为了满足市民对体育健身的不断增长需求,并充分发挥政府公共体育设施的作用。同时,在八一建军节当天,中心还将免费向现役和退役军人开放。不容错过这个免费的健身机会,来享受运动的乐趣吧!

    2023年 8月 7日
    1520
  • 【2024苏工会五一答题预约有礼】时间、规则和题库全解析

    2024苏工会五一答题预约有礼活动指南:了解活动时间、规则和题库,预约抽奖有机会赢取博锐衣服毛球修剪器。活动对象为已登记完整信息并通过身份认证的苏州市区工会会员。请提前了解活动规则,并填写正确的寄送信息,我们将在10个工作日内为中奖者寄送奖品。如有问题,请联系96067咨询。

    2024年 4月 24日
    770
  • 2024常熟旅游年卡领取方式:线下实体卡领取或线上直接充值

    2024常熟旅游年卡领取方式:线下领取实体卡或线上直接充值。活动规则:每个工会会员只能中奖一次,中奖名单将公示并通过常熟工会微信公众号查询。领取时间为2023年12月29日至2024年4月30日,充值截止日期为2024年10月31日。如需帮助请致电常熟市全域旅游集散中心。了解更多请阅读2024常熟旅游年卡活动指南。

    2023年 12月 18日
    1930
  • 2024苏州美育大学堂夜课堂:报名入口、课程介绍和上课地点

    Learn traditional Chinese martial arts and skills with our Spring Class at the Su Zhou Public Cultural Center. Courses include Tai Chi and Eight Section Brocade, along with other exciting arts and music programs. Classes start in March and run through May, held on weekday evenings. Limited spots available, so sign up now!

    2024年 2月 21日 文化
    640
关注微信