2024苏工会节能宣传周会员预约有礼活动指南

2024苏工会节能宣传周会员预约有礼活动指南。活动面向已在苏州市工会会员实名制数据库登记完整个人信息的市级机关在职工会会员。参与者可免费参加知识问答并有机会获得苏州轨交电子计次卡。请在活动期间前往苏工惠APP“会员有礼”栏目预约。活动规则详见详情。

2024苏工会节能宣传周会员预约有礼活动指南

活动对象

已在苏州市工会会员实名制数据库登记完整个人信息并下载苏工惠APP通过身份认证的苏州市市级机关在职工会会员。

活动位置:苏工惠APP“会员有礼”栏目

活动时间:2024年5月16日10:00-5月17日17:00

活动规则

01市级机关工会会员可免费参与“2024节能宣传周”苏州市市级机关专场有奖知识问答,活动共设10道知识题,一次性答对3题,即可领取活动奖品,每人有5次答题机会。

02本活动设1000份苏州轨交电子计次卡(十次卡),每个会员仅可领取一次,先到先得,领完为止。领取到的订单请于15分钟内提交,超时未提交的订单将会自动取消。请前往“我的订单”中确认本活动订单状态,订单状态为“已完成”即表示您领取成功。

03苏州轨交电子计次卡次(有效期180天),将于活动结束15个工作日内直接充值于本人参与本次活动时登录“苏工惠”APP的手机号码绑定的苏e行个人账户,无法更改,请保持一致。因会员号码错误等原因导致无法成功领取电子卡的,责任由会员承担,敬请谅解。中奖的会员请及时下载苏e行APP。咨询查询时间截止于活动结束后30个工作日,过期不受理,敬请谅解。

04在法律允许范围内,苏州市总工会、苏州市机关事务管理局和苏州银行有权对相关内容进行变更,并在合理时间内通过苏州市总工会或苏州银行相关渠道公布。如有疑问可致电苏州银行热线96067。

试题题库

1、国家开展节能宣传和教育,增强全民的节能意识,提倡( )的消费方式。

A.节约型

B.开放型

C.集约型

D.密集型

答案:A

2、目前发电主要依靠烧煤,因此节约用电可减少排放粉尘、二氧化碳、氮氧化物和( )。

A.二氧化硫

B.氧气

C.白色污染

D.氯气

答案:A

3、以下各类型公共建筑中,能耗强度相对较低的是( )。

A.商业综合体

B.星级宾馆

C.超高层建筑

D.国家机关办公建筑

答案:D

4、“碳中和”是指通过( )等形式,抵消自身产生的二氧化碳或温室气体排放量,实现正负抵消,达到相对“零排放”。

A. 为了增加粮食产量,砍伐森林改种农作物

B. 为了降低成本,发展工业的时候不用注意环境保护

C .植树造林、节能减排

D .尽力开矿选矿

答案:C

5、为了达到节能目的,需要在能源的开发利用全过程进行科学管理和技术改造,以( )能源利用效率和( )单位产品的能源消费。

A.开发,降低

B.提高,降低

C.提高,消除

D.开发,消除

答案:B

6、绿色建筑的设计理念是:( )。

A.被动为先,传承民居生态设计

B.主动优化,节能设备高效运行

C.以人为本,健康舒适环境优好

D.以上全是

答案:D

7、造成水资源缺乏的原因不包含:( )

A. 地下水源过度利用

B.污染引起水质退化

C.温室效应引起的全球变暖

D.水资源浪费

答案:C

8、公共机构应当于每年( )前,向本级人民政府管理机关事务工作的机构报送上一年度能源消费状况报告。

A.1月31日

B.3月1日

C.3月31日

D.6月1日

答案:C

9、以下有关新形势下的我国粮食安全战略论述错误的是( )

A.以我为主

B.依赖全球

C.科技支撑

D.确保产能

答案:B

10、机关事务管理部门会同有关部门建立机关食堂反食品浪费工作成效评估和通报制度,将反食品浪费纳入( )节约能源资源考核和节约型机关创建活动内容。

A.政府机关

B.企业事业单位

C.公共机构

D.社会组织

答案:C

微信搜索公众号【苏州本地生活】关注后在对话框回复:
【景区预约】:园林、古镇等景区预约入口
【医保】:医保余额查询、家庭共济申请等
【公积金】:公积金贷款、提取、还款申请指南
【赏花】:苏州春季赏花推荐(梅花、樱花、桃花等)
【落户】:目前落户苏州(积分、人才引进、投靠)申请指南
【社区】:苏州各大社区联系方式
【积分】:2023年积分落户、入学、入医申请指南,测一测自己有多少积分
【学区】苏州各区域学区查询

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
本地生活整理本地生活整理
上一篇 2024年 5月 15日 上午11:57
下一篇 2024年 5月 15日 上午11:58

相关推荐

  • 2024苏州环金鸡湖半程马拉松直通资格

    参加苏州环金鸡湖半程马拉松的直通资格和相关要求。凡曾参加并完赛六场以上该马拉松赛事或达到指定成绩的选手,可免抽签,直接获得参赛资格。了解更多,请阅读2024年苏州环金鸡湖半程马拉松全攻略。

    2024年 1月 3日
    150
  • 2023年江苏书展图书优惠券领取指南

      2023江苏书展图书优惠券领取指南 本次惠民读书券发放分为2种形式 数字人民币红包和数字读书券相结合的方式。领取后可在第十三届江苏书展期间苏州主展场购买图书时使用,实际使用细则以现场为准。 数量+金额 4000份江苏书展50元图书数字优惠券、26000份50元购买100元数字优惠券(5折券)、职工书券(50元数字人民币) 参与入口:点击进入 数字人民币抵…

    2023年 6月 30日
    270
  • 苏州市职业大学2024年长期聘用专业技术人才:岗位和条件

    苏州市职业大学2024年长期招聘博士研究生专业技术人才岗位详情表可在苏州市职业大学和苏州人才市场网站查询。岗位条件包括具有中华人民共和国国籍、遵守法律法规、年龄45周岁以下等。欲了解更多招聘信息,请参阅2024年苏州市职业大学招聘公告。

    2024年 3月 25日
    1820
  • 苏州市吴中区教育局2024年中小学教师招聘考试内容

    考试及资格复审-招聘管理平台提供笔试和专业面试。笔试时间:初定2024年5月5日。笔试闭卷形式,重点考察专业理论、知识和技能。笔试总分100分,合格分数线60分。资格复审按1:3比例确定进入面试人选。资格复审时间和地点在招聘管理平台公布。面试采取试讲为主,总分100分,合格分数线60分。招聘总分=笔试40%+面试60%。

    2024年 4月 20日
    1660
  • 昆山积分入学文化程度认定方法和标准

    如何认定文化程度?提供国家承认的学历证书或学位证书,包括全日制统招、自学考试、网络教育、成人教育和电视大学学历。审核以教育部学信网和学位网为准。报名时需上传相应证书和教育部学历证书电子注册备案表(2001年起毕业)或中国高等教育学历认证报告(2001年之前毕业)。建议申请教育部学历证书电子注册备案表,并确保在线验证有效期至6月中旬。了解更多2024苏州积分入学政策,请阅读推荐内容。

    2024年 2月 26日
    830
关注微信