善工会答题领蛋糕券领取活动题库及答案

苏工会答题领蛋糕券领取活动题库,包含关于中国工会审计条例的题目及答案。

单选题

1.新修订的《中国工会审计条例》什么时候开始施行?

A.2023年3月10日

B.2022年3月10日

C.2023年4月10日

D.2022年4月10日

答案:A

2.下列哪一项不是《中国工会审计条例》相关法律和章程制定的根据?

A.《中华人民共和国工会法》

B.《中华人民共和国审计法》

C.《中国工会章程》

D.《中华人民共和国会计法》

答案:D

3. 经审会进行审计时,经经审会主要负责人批准,有权对可能被转移、隐匿、篡改、毁弃的财务、会计资料以及与财务收支有关的业务、管理等资料,采取( )的措施

A.暂时封存

B.没收

C.搬离

D.扣留

答案:A

4. 工会审计应当接受国家审计机关的业务指导和( )。

A.领导

B.监督

C.督导

D.协助

答案:B

5. 经审会应当建立健全审计整改监督检查机制,对被审计单位进行( ),督促其落实整改意见,执行审计决定。

A. 审计监督

B.审计调查

C.审计回访

D.审计督察

答案:C

6. 被审计单位自收到经审会的审计报告或者审计决定之日起( )日内,将整改落实情况书面报告给出具审计报告或者审计决定的经审会。

A.15

B.30

C.60

D.90

答案:B

7. 经审会应当每年向( )和工会委员会报告审计结果和整改落实情况。

A. 上级工会

B.同级工会党组

C.会员代表大会

D.上级经审会

答案:B

8. 经审会根据年度审计工作计划,确定审计项目,成立审计组,制订审计实施方案。审计组审计人员不得少于( )人,实行审计组组长负责制。

A.1人

B.2人

C.3人

D.4人

答案:B

9. 某公司工会换届选举时对经审委员人选进行考察,下列人员中不能担任经审委员职务的是( )。

A.行政会计

B.工会组织部长

C.工会主席

D.工会女工部长

答案:C

10. 被审计单位自接到审计组的审计报告之日起( )日内,应当向审计组回复书面意见,逾期不回复的,视同无异议。

A.10

B.30

C.60

D.90

答案:A

多选题

11. 被审计单位负责人应当对本单位提供资料的( )负责,并做出书面承诺。

A.真实性

B.及时性

C.合规性

D.完整性

答案:ABD

12. 工会审计遵循的工作方针( )。

A.依法审计

B.服务大局

C.突出重点

D.注重实效

答案:ABCD

13.各级工会对经审会审计发现的( )、( )、( )问题,应当及时分析研究,制定和完善相关管理制度,建立健全内部控制措施。

A.典型性

B.普遍性

C.倾向性

D.合规性

答案:ABC

14.上级经审会应当( )下级经审会执行本条例,对下级经审会执行本条例的情况进行检查。

A.指导

B.督促

C.配合

D.支持

答案:AB

15.经审会主任应当参加工会( )会议。

A.工会党组会议

B.主席办公会议

C.常委会议

D.研究工会重大经济活动的会议

答案:ABCD

温馨提示:微信搜索并关注【苏州本地生活】公众号,聊天对话框回复【苏工会】可获苏工会活动入口、参与时间、答题题库、领取流程,下滑还能查看其他福利推荐。

微信搜索公众号【苏州本地生活】关注后在对话框回复:
【景区预约】:园林、古镇等景区预约入口
【医保】:医保余额查询、家庭共济申请等
【公积金】:公积金贷款、提取、还款申请指南
【赏花】:苏州春季赏花推荐(梅花、樱花、桃花等)
【落户】:目前落户苏州(积分、人才引进、投靠)申请指南
【社区】:苏州各大社区联系方式
【积分】:2023年积分落户、入学、入医申请指南,测一测自己有多少积分
【学区】苏州各区域学区查询

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
本地生活整理本地生活整理
上一篇 2023年 12月 13日 下午9:50
下一篇 2023年 12月 16日 下午9:57

相关推荐

  • 2024苏州同里古镇跨年元旦活动指南:时间、门票和安排

    2024苏州同里古镇跨年元旦活动指南:活动时间12月31日,门票价格购买福袋即可进入,安排包括祈福撞钟、听交响乐、看江南风情秀等。

    2023年 12月 31日
    1850
  • 郭德纲于谦苏州专场演出购票须知

    7月13日,郭德纲于谦相声专场在苏州奥体中心体育馆举办。德云社在各地的演出持续火爆,也从一定程度上说明了好的相声在各地都是有很大的市场。

    2024年 6月 21日
    540
  • 苏州餐饮消费券领取攻略:时间、入口、使用规则及商户汇总

    苏州双12餐饮消费券火热发放!12月7日19:00起,领取满减消费券,最高减150元,享超值优惠!赶紧到美团/大众点评APP领取,抢券享优惠!

    2024年 12月 23日
    870
  • 2023苏州桃花坞游园会活动攻略:时间、门票和活动详情

    苏州桃花坞游园会将于2023年8月22日至8月27日举办。活动地点位于苏州姑苏区廖家巷28号唐寅故居。门票价格为58元,包含多项活动,如汉服KOL签售、投壶游戏、猜灯谜等。夜间活动包括古风达人巡游和签售、汪满田村民嬉鱼灯表演等。市集期间还可参加国画扇面、永生花、法绣和国画零基础课程体验。特别活动日期包括8月22日的汪满田大鱼灯表演和8月26日、8月27日的汉服达人签售。欢迎穿明制汉服入园并参与抽奖,最高奖项价值万元。

    2023年 8月 19日
    2930
  • 2024苏州金鸡湖端午龙舟赛:时间、报名和规则指南

    2024年6月10日,苏州工业园区金鸡湖月光码头将举办一系列龙舟赛事。共设立不同组别的竞赛,包括22人龙舟公开组、12人龙舟男子/女子公开组、12人龙舟男子企事业组、22人龙舟青少年邀请组和12人龙舟国际邀请组等。报名方式分为线下和线上,报名截止日期为2024年4月30日。参赛队伍资格要求根据不同组别而定,以企事业单位、社团组织和不限国籍的队伍为主。详情请参阅报名须知。

    2024年 4月 20日
    170
关注微信